НОВОСТИ


Архив новостей
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (14)
Март 2018 (2)
Февраль 2018 (3)

Папы могут всё!

Папы могут всё!

 

Мужские голоса, музыка, взрывы хохота доносились  в прошедшую субботу из актового зала художественной школы. Идущие на занятия ребятишки оглядывались, вытягивали шеи, пытаясь рассмотреть, что – за суматоха творится. В их любопытных глазах улавливалась лёгкая зависть. Должно быть, им тоже хотелось стать участниками этого веселья.

              Откроем вам секрет. Впервые в художественной школе прошёл праздник для мужчин «Папы могут всё!». Были приглашены папы, дедушки, братья, дяди наших самых маленьких учеников 5 и 4 лет. У нас уже сложилась устойчивая традиция поздравлять мам, бабушек:  проводим совместные с их детьми занятия. Папы же оставались не охваченными. Нынче этот крен решено было исправить!

             Нам очень не хотелось повергать пап в шок. И вместо совместного урока им было предложено посоревноваться в ловкости, силе и немножко творчестве. Для начала они послушали стихи от своих детей, посмотрели весёлый мультик «Паповоз» мультстудии «Родник»,   г.Новосибирск, а затем  приступили к состязанию. Надо сказать, что в тех семьях, чьи папы по какой либо причине не смогли прийти на праздник, их место с  достоинством заняли мамы и даже бабушки. Сначала в зале чувствовалось некоторое смущение. Не все готовы выступать на публике. К слову, собралось в нашем небольшом зале не менее 50 человек!

               Очень скоро соревнующихся охватил азарт, ликование от первых побед! От сдержанности не осталось и следа! Папы и мамы с удовольствием  увлеклись игрой, и вот они уже ловят рыбу, а ребятишки подсчитывают улов. Надувают шары, а дети рисуют на них портреты. Складывают бумажные самолёты, а ребятня дружно запускает их вдаль. После запуска слышу взволнованный шёпот Маргариты: «Папа, ты победитель!». Папа счастлив, глаза блестят, улыбается во всю возможную ширину улыбки!

                Лепят  вместе пластилиновые велосипеды.  Кажется,  забыли совсем о своём высшем  техническом образовании, сопят над трёхколёсным велосипедом, переспрашивают, как делать, как в конструкции разобраться… Папа договаривается с дочкой: «Варя, ты колёса делай, а я раму». Через две минуты слышу: « Да нет же, не так! У меня терпения не хватит тебе объяснить!». Чувствую, что могут поссориться, предлагаю: «Вы делайте свой велосипед, а Варя свой». Дело пошло на лад! У обоих всё славно вышло!

              Весь праздник  Лёнька сидит на руках у папы, не отпускает. Они вместе участвуют в конкурсах, но Лёнька упорно держится за папину шею. После праздника разговорились. Оказалось, что у пятилетнего Лёньки перелом ноги. Но дома он оставаться не смог, уговорил родителей возить-носить его на занятия. Что тут сказать? Волшебная сила искусства!

                Уходя домой, папы  искренне благодарили за полученное удовольствие побыть немного детьми. Их слова стали высшей оценкой качества  работы наших преподавателей: Олеси Альфредовны Подпориной, Антонины Юрьевны Михаэлис, Ирины Владленовны Бакшеевой.

 

Что ж, праздник продолжается!

 

Папы могут всё!

Папы могут всё!

Папы могут всё!

Папы могут всё!

Папы могут всё!

Папы могут всё!

Папы могут всё!

Папы могут всё!

Папы могут всё!

Папы могут всё!

Папы могут всё!

Папы могут всё!

Папы могут всё!

Папы могут всё!

Папы могут всё!

Папы могут всё!

Папы могут всё!

Папы могут всё!

Папы могут всё!

Папы могут всё!

 

 

 


Комментарии:

Оставить комментарий
 

Поиск по сайту