НОВОСТИ


Архив новостей
Декабрь 2018 (4)
Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (9)
Сентябрь 2018 (7)
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (8)

20 учащихся ДХШ «Весна» вернулись из поездки в рамках Национальной программы детского культурно-познавательного туризма по маршруту «Золотое кольцо»

20 учащихся ДХШ «Весна» вернулись из поездки в рамках Национальной программы детского культурно-познавательного туризма по маршруту «Золотое кольцо»

 

20 учащихся ДХШ «Весна» вернулись из поездки в рамках Национальной программы детского культурно-познавательного туризма по маршруту «Золотое кольцо». Учащиеся побывали в городах Суздаль, Владимир, Боголюбово. Посетили в столице, городе Москва Красную площадь.

 

Дружный коллектив в количестве 20 юных путешественников вместе с преподавателями Домашонкиной Екатериной Ивановной и Бакшеевой Ириной Владленовной вылетели из Новосибирска, чтобы потом пересесть в автобус и отправится с Суздаль. Вечером этот старинный город особенно хорош! Удалось попасть и в Суздальский Кремль, где восхитило его золотое убранство.

 

Ночь провели в приятном, атмосферном местечке «Никольский посад». Дизайнеры потрудились на славу, интерьер гостиницы оформлен как усадьба Русской знати. На стенах гравюры, иллюстрирующие историю средневековой Руси, периоды становления русской государственности. Ужинали в ресторане – в стиле охотничьего домика.

 

Утро в Суздале – тихое и неспешное. Непривычно жителю мегаполиса оказаться в такой тишине. Жителей в Суздале всего 9,5 тысяч человек. Никто не торопится. На дорогах пустынно. Ночью подморозило, и нам удалось полюбоваться тонким льдом на местной речке Каменке. Полюбовались мы и уточками, плавающими в полынье. Кто-то из юных художников впервые увидел настоящую дикую утку. Море впечатлений! Увидели бревна, к которым приложили свои острые зубы бобры. На берегу реки расположился музей деревянного зодчества. Здесь собрано все из убранства изб, хозяйственных построек, из разных мест региона. Особенно приятно, что посещение музея для школьников оказалось бесплатным. Едем дальше в п. Боголюбово, там находилась резиденция князя Андрея Боголюбского в 7 веке. Ныне Боголюбский монастырь. Здесь же Князь возвел, ставшую жемчужиной русской белокаменной архитектуры, Церковь Покрова на Нерли. Это канонический образ, вошедший в учебники истории и литературы, охраняется ЮНЕСКО.

 

В ребятах останется то зернышко, что посеяли наши преподаватели, и прорастет это зерно, когда станут наши ученики взрослыми и придет осознание, что были они в особенных местах еще в детстве.

 

Вот мы и во Владимире. Успенский Собор и Золотые ворота ждут нас.

 

В 7 веке Золотые ворота были оборонительным сообружением. Штурмом брали их несметные полчища Золотой орды. Защитники погибали. Но не сдавались врагу. Эта часть экскурсии очень впечатлила детей и особенно запомнилась диорама «Золотые ворота».

 

После Владимира посетили Первопрестольную. Ехали долго. Любовались на вечернюю Москву. Дети очень хотели попасть на Красную площадь.

 

Утро в Москве теплое и пасмурное. Отправляемся в Остафьево, в усадьбу Карамзина. В 19 веке она стала Русским Парнасом, местом встреч выдающихся поэтов и писателей.

 

Прогулялись мы по аллеям с 200 летними кленами и дубами. Здесь Пушкина посещала муза, наши юные гении тоже пришли сюда за вдохновением.

 

По пути на Красную Площадь посмотрели на вечернюю Москву, сталинские высотки.

 

А вот Красная Площадь готовится к Параду, не могли попасть. Прошли рядом. Хорошей компенсацией стало знаменитое Цумовское мороженое.

 

Закончилось это прекрасное путешествие, ждем с удовольствием других!

 


Комментарии:

Оставить комментарий
 

Поиск по сайту